Contact : Suivez-moi : 
Sandrine Langlade Art

Politique de Confidentialité

Lors de votre utilisation du Site "www.sandrinelanglade.com" (désigné ci-après par le "Site"), vous pouvez être amenés à communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

1. Définition et nature des données à caractère personnel

Le terme "données à caractère personnel" désigne toutes les données permettant d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique (nom, prénoms, adresse de courrier électronique, données de localisation, ainsi que tout autre renseignement propre à une identité physique).

2. Objet de la présente charte

Cette charte précise comment votre vie privée est protégée dans le cadre de l’utilisation du Site et vous informe sur les moyens mis en œuvre pour collecter et traiter vos données à caractère personnel dans le respect le plus strict de vos droits.

La collecte, le traitement et l'utilisation de vos données à caractère personnel est fait en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle (désignée ci-après par la "Loi Informatique et Libertés"), et le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, depuis son entrée en application le 25 mai 2018 (désigné ci-après par "RGPD").

3. Identité du responsable de la collecte de données

L'entitée ou la personne responsable de la collecte des données à caractère personnel est Langlade Sandrine (dénommé dans le cadre des présentes "Titulaire du Site").

  • Langlade Sandrine
  • Contact : Contact
  • Numéro d'immatriculation KvK (Pays-Bas) : 72060050

4. Collecte des données à caractère personnel

La collecte, le traitement et l'utilisation des données à caractère personnel dans le cadre décrit dans cette charte, sont fondés sur plusieurs bases juridiques :

  • Votre consentement à la collecte et au traitement de ces informations
  • Par nécessité pour l'accès à certaines fonctionnalités du Site
  • Par nécessité pour fournir, opérer et améliorer le Site, ainsi que pour assurer la sécurité de son fonctionnement

Des données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • Adresser des lettres de diffusion (newsletters) (souscription non obligatoire et mise à disposition d'un lien de désabonnement intégré dans la newsletter)
  • Élaborer des statistiques de fréquentation du Site
  • Gérer les commentaires
  • Personnaliser les réponses à des demandes d’information
  • Honorer des obligations légales et réglementaires

La communication de données à caractère personnel se fait généralement sur une base volontaire, mais peut parfois être obligatoire à des fins de mise en relation et de communication à votre demande.

Lors de la collecte de données à caractère personnel, le caractère obligatoire ou facultatif des données est indiqué. Les données obligatoires sont nécessaires pour le fonctionnement du Site. Les données facultatives permettent d’améliorer et de personnaliser votre expérience utilisateur sur le Site.

5. Destinataires des données à caractère personnel collectées

Seuls le titulaire, la société éditrice et les sous-traitants liés au fonctionnement du Site auront accès aux données à caractère personnel collectées.

Dans le cadre exclusif des obligations légales et réglementaires, les organismes publics et de justice peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel.

6. Cession des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sont utilisées uniquement dans le cadre du fonctionnement du Site et conformément à la législation en vigueur. Ces données ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

Toutefois les données peuvent être partagées ou divulguées à des tiers ou sous-traitants fournissant un service tel que l'envoi de lettres de diffusion (newsletters) ou l'amélioration du Site. Des sous-traitants peuvent être utilisés pour collecter des données sur votre usage du Site, dans le cadre de rapports statistiques.

Seules les informations nécessaires aux opérations de ces sous-traitants sont accessibles ou transmises et ceux-ci sont tenus de protéger et sécuriser ces données. Les sous-traitants sont tenus de s'engager de façon claire en terme de protection des données.

7. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire au fonctionne du Site et de ses services.

La durée de conservation des cookies enregistrés, visés à l’article 10, est de 13 (treize) mois.

8. Sécurité

La protection de vos données à caractère personnel est prise très au sérieux. Toutes les précautions, mesures organisationnelles et techniques appropriées utiles sont prises pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel afin d'empêcher notamment que celles-ci soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés puissent y accéder.

9. Hébergement

Pendant toute la durée nécessaire, les données sont conservées et stockées sur les serveurs des sociétés de 1&1 Internet SARL situés dans l’Union Européenne.

Les données resteront hébergées au sein de l’Union Européenne ou d’un pays répondant à un niveau suffisant de protection des données et spécifiquement sélectionnés par l’Union Européenne.

10. Cookies

Lors de votre utilisation du Site, des cookies peuvent être conservés sur votre appareil.

Les cookies sont des fichiers textes stockés sur votre appareil. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer différents types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités :

Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

Les cookies des réseaux sociaux peuvent être créés par les plateformes sociales pour permettre aux concepteurs de sites internet de partager le contenu de leur site sur lesdites plateformes. Ces cookies peuvent notamment être utilisés par les plateformes sociales pour tracer la navigation des internautes sur le site internet concerné, qu’ils utilisent ou non ces cookies.

Nous vous invitons par ailleurs à consulter les politiques de protection de la vie privée des plateformes sociales à l’origine de ces cookies, pour prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’elles peuvent recueillir grâce à ces cookies et des modalités d’exercice de vos droits auprès de ces plateformes.

Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Les cookies d’analyse et de statistiques nous permettent de suivre l’usage agrégé de nos services, notamment afin de mesurer le nombre de visites sur notre Site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez.

Dans le cadre du fonctionnement du Site, des cookies techniques ainsi que des cookies d’analyse et de statistiques sont utilisés. Votre adresse IP est aussi collectée pour déterminer votre lieu de connexion.

Vous consentez à l’usage de cookies en utilisant le Site, mais pouvez décliner l’usage et au dépôt de tout ou partie des cookies en configurant votre navigateur. Un refus d'utilisation des cookies peut toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site.

11. Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou l’effacement des données vous concernant en contactant le Titulaire du Site.

12. Droit de définir des directives relatives au traitement des données après votre décès

Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Ces directives peuvent être générales, c’est-à-dire qu’elles portent alors sur l’ensemble des données à caractère personnel qui vous concernent. Elles doivent dans ce cas être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL.

Les directives peuvent aussi être spécifiques aux données traitées par le Site. Il convient alors de les transmettre au Titulaire du Site.

En transmettant de telles directives, vous donnez expressément votre consentement pour que ces directives soient conservées, transmises et exécutées selon les modalités prévues aux présentes.

Vous pouvez désigner dans vos directives une personne chargée de leur exécution. Celle-ci aura alors qualité, lorsque vous serez décédé(e), pour prendre connaissance desdites directives et demander leur mise en œuvre. A défaut de désignation vos héritiers auront qualité pour prendre connaissance de vos directives à votre décès et demander leur mise en œuvre.

Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment, en contactant le Titulaire du Site.

13. Portabilité de vos données à caractère personnel

Vous disposez d’un droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous aurez fournies, entendues comme les données que vous avez déclarées activement et consciemment dans le cadre de l’accès et de l’utilisation des services, ainsi que des données générées par votre activité dans le cadre de l’utilisation des services. Nous vous rappelons que ce droit ne porte pas sur les données collectées et traitées sur une autre base légale que le consentement ou l’exécution du contrat nous liant.

Ce droit peut être exercé gratuitement, à tout moment, et notamment lors de la fermeture de votre compte sur le Site, afin de récupérer et de conserver vos données à caractère personnel.

Dans ce cadre, nous vous adresserons vos données à caractère personnel, par tous moyens jugés utiles, dans un format ouvert standard couramment utilisé et lisible par machine, conformément à l’état de l’art.

14. Introduction d’une réclamation devant une autorité de contrôle

Si vous êtes résident Européen, vous êtes informés que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de votre autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale Informatique et Libertés pour la France), dans l’Etat membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation de vos droits aurait été commise, si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel objet de la présente charte constitue une violation des textes applicables.

15. Limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles, dans les cas suivants :

  • Pendant la durée de vérification que nous mettons en œuvre, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel
  • Lorsque le traitement de ces données est illicite, et que vous souhaitez limiter ce traitement plutôt que supprimer vos données
  • Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous souhaitez leur conservation pour exercer vos droits
  • Pendant la période de vérification des motifs légitimes, lorsque vous vous êtes opposés au traitement de vos données personnelles

16. Modifications

Le Titulaire du Site se réserve le droit, à sa seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation du Site après l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder à nos services.

17. Entrée en vigueur

La présente charte est entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Mentions Légales

Hébergement :

  • 1&1 Internet SARL
  • 7, place de la Gare
  • BP 70109
  • 57201 Sarreguemines Cedex
  • France
  • Téléphone : 0970 808 911
  • E-mail : support@1and1.fr
  • Web : https://www.1and1.fr

Titulaire du Site :

  • Langlade Sandrine
  • Contact : Contact
  • Numéro d'immatriculation KvK (Pays-Bas) : 72060050